Ashwagandha, stress et anxiété

L’ashwagandha, de son nom latin Withania somnifera, est un arbuste connu aussi sous le nom de «Winter cherry» (= cerise d’hiver) ou «Ginseng indien» du fait de ses vertus proches de celles du Ginseng panax. Son nom vient du sanskrit «asha» qui veut dire cheval et «gandha» qui signifie odeur, en référence à l’odeur caractéristique qui émane de ses racines.
L’ashwagandha est une plante majeure de l’Ayurvéda  qui pousse en Inde, au Moyen-Orient et dans certaines régions d’Afrique. Elle est utilisée depuis des siècles dans la médecine traditionnelle indienne pour traiter le stress et l’anxiété. Les suppléments d’Ashwagandha  contiennent généralement de la poudre ou des extraits de racine ou de feuille. 

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L'assiette du sportif

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Privilégier les aliments à index glycémique faible afin d'éviter les pics d'insuline responsables d'hypoglycémie

4 portions par jour à choisir parmi :

  • les féculents : pâtes complètes, céréales complètes,pommes de terre, quinoa, boulgour, riz complet ...
  • les légumineuses : lentilles, pois cassés, haricots blancs ...
  • le pain : complet ou aux céréales

 

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